Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

  Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление правительства Тюменской области о единовременных региональных выплатах в связи с празднованием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

 Выплаты начнутся в марте 2020 года. Перечисление будет автоматическим, дополнительных заявлений или обращений не требуется.

 В 2020 году в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне количество получателей единовременной помощи увеличено более чем в 3 раза: всего их получат около 69 тысяч человек, проживающих в Тюменской области. Также увеличены размеры единовременной помощи (в зависимости от льготной категории). Всего на предоставление единовременной помощи в связи с празднованием Победы  в Великой Отечественной войне из бюджета Тюменской области в 2020 году выделено более 220 млн рублей.

 Денежную помощь в размере 10 тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовы военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак.

  Выплату в размере 5 тысяч рублей получат жители региона, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; тюменцы, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года включительно, а также тюменцы из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны.

  В 2020 году впервые единовременную помощь ко Дню Победы  в размере 2 тысячи рублей получат граждане, родившиеся до 9 мая 1945 года включительно, не относящиеся к вышеуказанным категориям. 

 В случае, если одному гражданину может быть предоставлена единовременная помощь по различным основаниям, помощь предоставляется по одному основанию, дающему право на получение помощи в большем размере.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области