Обратная связь

ФИО:*
E-mail:*
Комментарий:

Введите символы с картинки:

Captcha

Согласен на обработку, хранение и направление моих персональных данных в целях рассмотрения обращения"
X

   29 медалей «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» многодетным родителям Тюменской области вручил губернатор Александр Моор 16 мая на торжественном приеме, посвященном Международному дню семьи. Награды получили 16 многодетных матерей и 13 отцов из Тюмени, Тобольска, Голышмановского городского округа, а также Вагайского, Бердюжского, Аромашевского, Абатского, Исетского, Тобольского и Тюменского районов.

   Приветствуя многодетные семьи, глава региона отметил важность присутствия на этом мероприятии не только самих родителей, но и их детей и внуков, которые должны видеть признание родительских заслуг на высоком уровне и гордиться ими.

  «Быть многодетной семьей непросто, но то счастье, которое дарят улыбки детей, их любовь, привязанность – стоят всех трудностей, с которыми семья сталкивается в повседневной жизни. В нашем регионе проживают 240 тысяч семей с детьми, в которых воспитываются 360 тысяч ребятишек, 85 тысяч из них — растут в многодетных семьях», – отметил Александр Моор.

   Особую признательность губернатор выразил тем семьям, кто взял на себя заботу о приемных детях. Благодаря им в Тюменской области 96% детей-сирот обрели семейный очаг.

   В 2018 году в России объявлено Десятилетие детства, с 2019 началась реализация национальных проектов, приоритетным из которых стал «Демография». Сегодня в регионе большое внимание уделяется поддержке семей, оказанию помощи родителям в воспитании и развитии детей. За последние пять лет введены в эксплуатацию семь современных школ, открыто двенадцать новых детских садов, развивается медицина, совершенствуется система образования. Созданы условия для творчества детей, занятий спортом, формирования здорового образа жизни.

  «Нам очень важно мнение общественности, ваше видение как родителей актуальных проблем, связанных с воспитанием и развитием детей, чтобы в будущем, они стали созидателями, активными и неравнодушными гражданами нашей страны», – подчеркнул губернатор.

   Александр Моор, заметил, что очень важна в воспитании детей роль отца. И вручение медали «Отцовская доблесть» – яркий пример ответственного родительства.

Многодетный отец Андрей Якунин из Тюмени, который вместе с супругой Натальей воспитывают семь детей, поблагодарил губернатора за высокую награду и поддержку семей в Тюменской области.

   «Я знаю, что вы тоже многодетный отец, хочу поздравить вас с праздником и пожелать, чтобы ваша семья была всегда надежным тылом, чтобы вы и дальше работали на благо региона и поддерживали многодетные семьи», – сказал Андрей Якунин.

  За заслуги в рождении и воспитании детей, укреплении семейных традиций медалями   «Материнская слава» и «Отцовская доблесть» награждены: Андрей и Наталья Якунины (Тюмень, 7 детей), Максим и Наталья Максимченко (Тюмень, 6 детей), Сергей и Светлана Седаковы (Тюмень, 6 детей), Александр и Вера Иноземцевы ( Тобольск, 6 детей), Амир и Гульнур Айтбаевы (Вагайский район, 5 детей), Федор и Галина Классен ( Исетский район, 5 детей), Анвервек и Алтын Жайсановы (Абатский район, 5 детей), Андрей и Татьяна Шевелевы (Тюменский район, 5 детей), Роберт и Салима Рахимовы ( Тобольский район, 5 детей), Юлия Иванова (Тобольск, 6 детей), Светлана Хайдукова (Аромашевский район, 5 детей), Галина Афанасьева (Бердюжский район, 5 детей), Зифа Ахиярова (Тюмень,6 детей), Людмила Соколова( Тюмень, 5 детей), Наталья Воробьева (Голышмановский городской округ, 5 детей), Алсу Гуламалиева (Вагайский район, 5 детей), Владимир Бакланов (Тюменский район, 5 детей).

   Глава региона еще раз поздравил всех с заслуженными наградами и пожелал многодетным семьям здоровья, благополучия и взаимопонимания.